注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Temps retrouvé, Le

Memory stays where it happened.

 
 
 

日志

 
 

四月,在北京疾驰的夜  

2009-03-23 00:12:07|  分类: 心情碎片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

加了一个月的班,坐了一个月的出租车。身子躺在座位上却习惯性和师傅侃大山。北京的师傅特别能聊,从天南到地北,从天文到地理,从古今到中外的扯。一个个师傅讲了一路的四合院、京城结构、南北差异、奇人怪事。

看着车窗外的景色,东边的繁华和西边的古韵,绕着护城河疾驰,为中国有这样一个城市,将历史与现在融合得如此自然而感动,为这个我仅居住了4个月却深深爱上的城市而着迷,无论那些落光叶子的树木,还是已经冒出花蕊的枝丫,那些低矮的平房,还是敞亮的高楼,如蛇般盘旋的立交桥下的古城墙,那些唤起遥远记忆的地名,述说着不同的故事。

不是以流光溢彩取胜,是一种逼人的底蕴和大气。北京的夜晚,总让人思绪沉淀。

在这个让我陌生又熟悉的城市,出租车里播放着林忆莲的铿锵玫瑰,似乎又给了我勇气和希望。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017