注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Temps retrouvé, Le

Memory stays where it happened.

 
 
 

日志

 
 

二度入侵之伦敦记  

2008-07-14 05:36:26|  分类: 行色匆匆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又启程啦。再次侵占大英首都七个星期。这次心里却有说不出的低落。或许是牵挂的东西多了吧,或许是要面对的东西多了吧,或许是要承担的责任重了吧。我没有再一路睡过来,只是半眯着眼睛让自己的思绪凝结在某一点,思考着一些东西,却又回忆不起来究竟有些什么穿梭过我的脑海。

箱子很沉很沉,我把能想到的东西都收拾进去了,包括那个老妈子在去年9月24日晚上我临出门之前给我收拾进行里的小小煮粥锅,不是新的,一直从家里用到这里,跟着我飞越12小时的锅。这次住的地方相比要豪华许多...将近18平方的房间(和我的豪华华威宿舍几乎打为平手),不过就是留着泪把那面值看似不值钱的英镑数给房东。

伦敦是个冷漠的城市。大家都埋头迈着大步向前,甚至有人在我搬着大箱小箱要下电动扶梯的时候来抢道,差点没让我来个一字码(话说我一直做不到),气得我吹胡子瞪眼睛的,在心里把他们的祖宗十八代用中英文潮汕话问候了一遍。好在后来有一个黑人哥哥和一个白人姐姐实在看不下去了,分别帮我搬了我那个保守估计20公斤的箱子。再冷漠的城市也还是有热心人的。

几经波折的到了住的地方,和房东阿姨合力把箱子抬到楼下,疲惫的身体在看到房间的那一刻稍稍缓了一下。至少在这个大得不像话的城市,我也有一个自己还愿意回到的小窝了。认识了同住的人,有房东的女儿(bbc)和她男朋友(貌似岛国人士),有其他三个香港人。安顿后去楼下的小商店逛了逛。是两个中东的大叔开的,像国内的小商店一样,里面卖杂货,外面用桌子摆了一些蔬果。其中一个大叔还用中文和我说‘你好吗’,我心情大好,便和大叔攀谈了一下。嗯,要保持平和乐观的态度。不能低落。这七个星期,就算没有宝宝的陪伴,我也要过得开开心心的。宝宝你也要加油啊。我们各自努力吧。

 

东北三区,房间的窗望出去一片平房,而且颇有潮汕大厝的风韵,不错不错。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018