注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Temps retrouvé, Le

Memory stays where it happened.

 
 
 

日志

 
 

渐渐,伦敦  

2008-12-01 12:47:25|  分类: 似水流年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原本对伦敦的抵触心理,随着归家日子的推进而烟消云散。渐渐地竟也享受起那种忙碌和拥挤,冷风萧瑟却能穿短裙,地铁站破旧不堪幸有艺人点缀,圣诞节前的灯饰装点着牛津街,人潮拥挤却不担心财产安全(相比而言..),古典的建筑保存完好,....一切曾经被我忽略的或者抱怨的都突然变得可爱而让人不舍,连星期六晚上的酒鬼也显得异常善良...

转眼在伦敦住了6个月,渐渐能够不看地图便能说出该坐那条地铁线,熟悉了唐人街那家餐厅好吃,那个超市有卖沙茶酱,哪个超市有卖小袋米...一切似乎都是顺理成章的那么自然,在不被察觉的时候就慢慢的融入了。星期一到五上班,星期五下班后或者和同事去小喝一杯联络感情,或者去唐人街搓一餐顺便进货,星期六休息,星期天的时候去asda,渐渐的也有了一套生活的日程表。一切都是那么渐渐地,渐渐地就习惯了。

却总是在习惯了的时候便要离开,然后就会很不舍。对于广州我知道自己还会回去的,但是伦敦却似乎遥遥无期。何年何月能够用自己的钱回来伦敦呢。哦,我发现自己竟然用了个‘回来’。希望是后会有期的。

东西收拾好了,心里不舍却不想哭。这次要笑着挥别伦敦。因为要有一个信念在心里,总会回来的。下一次要和自己心爱的人一起,把我这一年走过的地方一个个的重温。

不用拜拜,只用再见。再见伦敦,再见英伦,再见这一年里所遇见的所有人,你们都是贵人。我相信我们会再见。

 

 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018