注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Temps retrouvé, Le

Memory stays where it happened.

 
 
 

日志

 
 

Say hi to you ALL  

2007-10-01 08:09:31|  分类: 似水流年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

已经落脚快一个星期了。从在机场很迷惘的摸索如何用信用卡打电话,到在商店里很迷惘的看着店员因为不明白他的话,到受到英国那令人失语的公交系统的折磨,到现在终于有一刻能闲下来坐在书桌前写些小字。同学们,i make it。哈哈,说笑的,当然有迷茫,有失落,不过用一种积极的心态去面对,就会发现其实身边有许多的贵人,他们都在帮着你度过一个个难关,所以不要放弃。

我知道同学们都很关心我的学校环境,关于他,我只能说I cannot like it better。或许对很多人而言,这里太荒凉了,是个乡下,但是住惯广外的我觉得20分钟能到市中心已经是个恩赐了。呵呵,说笑的。不过当你看到什么都要去乘个15的时候,我想再挥金如土的人都要想一想了,何况我比较还节俭的。学校周围是一片树林,经常有小松鼠出没,还有一些珍奇鸟兽,别说我夸张,我说真的...那里确实就叫做nature reserve..至于我的宿舍呢,真的是非常舒适,环境非常清幽,只是早上会被鸭子吵醒。楼里住的人都很和善,看到我搬着很多东西也会主动帮忙,让我这个独在异乡为异客的人倍感温暖。不只如此,超市的工作人员,巴士司机,保健中心的护士阿姨,都很热忱,有人说英国人是两面派,或许我初来报到,我暂时觉得都还挺好的。

Orientation是学校的迎新周,我们在这里每天都有各式各样的活动对你进行疲劳轰炸。第二天我就去了oxford,第三天就去了做义工,第四天去考文垂,第五天学院聚会……很难想象我连续一个星期都十七点半起床十二点睡觉。忙得某人一直抱怨我没时间理他了,亲爱的,对不起。不过时差真的是个问题。

至于我学校所在的城市,是一个比较小的城市。相比oxford的繁华,她显得很冷清。不过我就是喜欢这种感觉,觉得在英国典型的生活就应该是这样的。城市的中心是三座教堂,一座是10世纪建的,一座是12世纪,另一座是上世纪九十年代建的。前两坐因为战争原因只剩一些残骸,却仍然被很好的保存着,周围环绕着许多13.14世纪的建筑,以及英国人最擅长的园艺。走在这里的小街小巷里,感觉心里有一份久违的宁静。

亲爱的们,你们在距离我十二个小时之外的地方,现在已经开始放假了吧。生活一切依旧么?我总是告诉他,就当我去了一趟武汉吧,都是十二个小时,然后我就回来了。

我的宿舍外面的景观,阿桃说像广外,似乎像,却又不全像。

不知道这是什么果实,很鲜艳的红,很好看。

学校的宣传小旗帜

某一个大草坪,真的很大很大的草坪

英国人擅长和热衷的园艺,让城市多一点点生气

我最喜欢的考文垂的地方,在这里。

 

 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018