注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Temps retrouvé, Le

Memory stays where it happened.

 
 
 

日志

 
 

汇报一下  

2007-10-14 02:03:13|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

火警
英国是个疯狂的岛国。在早上八点大部分人尚在甜蜜梦乡的时候,火警演习开始了。哔卟哔卟的响声,把每个人逼得神经衰弱之余,还要让你跑到外面的草坪上“避难”。有一个男的,因为睡得精神迷糊,竟然以为是自己吸烟造成火警器响,于是索性直接跳起来把火警器扯下来,后果就是被保安员带走了...还有一个人顶着一头湿发衣衫不整地挤在人群中,你应该也能想象他是多么仓惶地“逃生”吧。之后的一天,整个班里所有住在heronbank的同学都在议论这件事情,还有他们遇到的趣闻。Nina说事发当时,她走出来,看到Yiannis在走廊中间,瞪大惊慌失措地双眼,大叫,“oh,my god”……不过我也不知道为什么就那么清醒,好像知道他在演习似的,还挑了一件比较得体的大外套披上去,哈哈,主要是我不想穿着睡衣出现在学校的湖边,那样好欧巴桑。

口音
开学了。总体来说专业课都很有趣,很多讨论,老师不是站在讲台上授课,而更注重引导。弄懂复杂的口音似乎更加成为一个挑战。教设计商业的有两个老师,一个是希腊人一个是台湾人。上节课经过希腊老师的打击之后,我消沉了好一段时间,反省了很久自己怎么不好好学习英语,要不也不至于70%听不懂吧。正调整心情迎接这个星期的挑战之余,却发现接下来的5星期都是台湾老师来讲课的。突然有点耀武扬威的感觉。当作我隔壁的外国同学问我说:“do u understand his English”的时候,我终于能昂首挺胸的说“yes,maybe because he got strong Chinese accent”。同学们,那种感觉就像初中时候,完全弄不懂的代数终于教完,然后进入了自己擅长的几何那么振奋人心。

周末
早上出去的时候,有那么一种错觉。这是不是一个空城。诺大的宿舍区,没有人在走,除了我。到了讲座的地方,已经饥肠辘辘的我,惊喜地发现,桌子上放有许多饼干和各种饮料。我发疯似的喝了一杯咖啡,没什么,只是习惯性的熬夜让人思想慢半拍。已经习惯从早上睡醒看到人们忙忙碌碌的在工作着,等到晚上睡觉看到他们陆续来上班。这种感觉很微妙的。好像我一直在,又好像一直不在。老妈说你铁定会变成肥猪回来的。哎,我也不知道,只是我没想过在这个岛国发生什么艳遇,于是也就不在乎了。不在乎大眼圈,不在乎圆脑袋,不在乎大象身材....nina让我晚上出去玩了,说真的在这个破乡下,能去的地方也就student union上面那几间破店...不过还是不错的。

只是觉得困。想睡觉。不知道睡醒后,天气是不是会很好,我想去伯明翰。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017