注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Temps retrouvé, Le

Memory stays where it happened.

 
 
 

日志

 
 

春节 喜乐 怀旧  

2007-02-27 01:31:25|  分类: 心情碎片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又是一年开学时。不过我选择了请假在家,只因为我突然觉得舍不得好多好多东西,我的小小窝,我的家,爸爸妈妈,爷爷奶奶,糕糕,……还有我的元宵节。听说前天开会班里只去了一半都不到,心里开始暗爽自己当初的决定,要不然我也只有在宿舍孤独地哭的份了……

最近肠胃小小的不适了一下。或许是春节的后遗症。证明人是不能吃太多大鱼大肉的。也好,清瘦了一点,老妈说这不正合你意吗?可我郁闷对于我喜欢的蛋糕、面包、牛肉……我只有眼馋的份啦!!

昨天和今天,我和糕糕很浪漫的怀旧去了。礐石岛和中山公园。或者说,我们去寻找童年了。我兴奋地指着动物园里面的笼子,一个个告诉糕糕,这里以前是鸳鸯,那里以前是骆驼……,好久没踏足的地方,竟然如此熟悉。突然也有点想念龙湖乐园了。初二晚上的烟花节,一朵胜似一多的烟花,好像要盖在我的头上。想起小时候的自己,我们都游离了。如水的时间,一下子就让我足以去追溯十年前,甚至更久更久以前。老家附近很多房屋都拆迁了,剩下一片片空地,一间间空屋,还有一条条冷巷。想起童年的时候,妈妈拉着我的手,逛百货大楼,逛安平路,那时灯火辉映,现在却是一片荒凉。

无所适从的我们,也开始试着去适应……我想我们都会好起来的。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018