注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Temps retrouvé, Le

Memory stays where it happened.

 
 
 

日志

 
 

开博大吉  

2006-12-07 15:38:57|  分类: 似水流年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谁说开篇就一定要洋洋洒洒的啊?我偏不。
常常被取笑我的文章很MINI,我都已经处之泰然了,还想怎么样呢……

我发现我真不是一个水王。原因是上星期跟风去了花城招聘会,面试了两公司。
第一家:面试官,一姐姐(下称JJ)。 被面世者,我(下称M)。
JJ:(看了看我的简历照片)你之前是不是网申过我们啊?
M:没有啊。
JJ:哦,你和之前那女生是同学啊?
M:是啊,我们同班。
JJ:同校同专业啊……哦,你过了六级啊。
M:是的。
JJ:还考了雅思啊……学习成绩不错嘛……有没有发表过什么文章啊……?
M:这个……(面露难色),暂时没有……
…………
整个对话之中,我发现我说的话,加起来不超过五百字……,郁闷。

第二家。才坐下去,那位大哥便让我谈谈我的职业生涯规划。MS辅修人力资源管理的时候,期末考试便是这个题目。可是照着搬过来吹,又觉得当时的回答太弱智,我现在已经说不出那种话了...没办法,只能硬着头皮,使出绝招——扯开话题。高谈我为何对那个职位那么感兴趣(好像是什么策划的)。那个哥哥是受不了我的啰里巴嗦,懒得再追问我那个问题,还是我的计谋得逞了,他竟然跳到另一个问题——为什么选择我们公司。妈呀,为什么……其实原因很简单,因为你们招我的专业呗。可是能这么老实的回答吗?不能。所以我只能说一对类似于你们的职位很具有挑战性,吸引力之类的废话来搪塞……汗自己一个,最后他翻翻我的简历,似乎在找个好的结尾,问我“你的英文简历是刚才做的还是之前就做的”,无语,搞不清楚他的意图。如实禀告。与哲哥会师。发现他已经收到一面试通知,感叹一轮。与阿牛,勇哥,紫菜同学多边会谈。发现招聘会真是广纳贤才的好地方。顺便八卦了一下马总(他去招聘会猎头的)的韩式西装,好看好看,money says everything哦。哈哈。

好吧。无论生死。星期天那一场,我继续磨刀霍霍……HOHO

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018